Wir sind ein bewusst klein gehaltenes Ensemble, das aus ca. 10-15 aktiven Sängerinnen besteht.

Derzeit laufen die Vorbereitungen für unsere Sommerkonzerte im Juni, aber auch die musikalische Gestaltung von Hochzeiten oder Taufen werden gerne übernommen. Unser Repertoire umfasst sowohl sakrale als auch weltliche Stücke, wobei natürlich auch internationale und heimische Volkslieder nicht zu kurz kommen.

Bei unserem Laienchor steht der Wohlfühlfaktor im Vordergrund und auch „Neulinge“ finden bei uns rasch ihren fixen Platz. Notenkenntnis ist zwar von Vorteil, aber keine unbedingte Voraussetzung. Viel wichtiger sind Gesangserfahrung, rasche Auffassungsgabe und die Fähigkeit und Bereitschaft, auch alleine in der eigenen Stimme zu singen.

Obwohl wir derzeit ein Damenchor sind, den unser Chorleiter als Bassstimme bei Bedarf tatkräftig unterstützt, ist Der Studiochor Wien eigentlich ein gemischter Chor. Wir laden daher vor allem Tenöre und Bässe sehr herzlich ein, sich uns anzuschließen! Aber nicht vergessen: Wir legen ein ziemliches Tempo vor – und dabei müsst ihr mit!  🙂